Link Collider - Best SEO Booster

Tips Cara menjaga dan merawat handphone agar tahan lama dan tidak cepat rusak.

Tips dan trick Cara merawat handphone Sony Ericsson Satio U1i, Samsung, Nokia, OPPO, Advan, Apple, Android, agar tahan lama dan tidak cepat rusak

Tips Merawat Handphone.

  • Kenapa ya Handphone saya kok tiba-tiba mati sendiri?
  • Kenapa ya Battery HPku kok cepat habis?
  • Kenapa ya klo saya melakukan panggilan atau memutar musik atau video kok gak ada suaranya, tapi kalo pakai handfree baru ada?
  • Kenapa ya layar hp touchsceen saya kok gak berfungsi lagi?
  • Kenapa y...bla...bla...bla...?
Biasanya masalah yang sering dihadapi oleh para pemilik hp (handphone) adalah seperti contoh diatas. Apakah sobat juga mengalami hal yang demikian? klo jawabannya Ya, maka kasihan banget sih kamu sangat amat disarankan agar sobat jangan nangis mengikuti Tips berikut ini. Bukannya apa, kalo sudah timbul masalah sedemikian siapa yang susah coba? kan kita sendiri kan? Maka dari itu, agar sobat tidak mengalami hal serupa, alangkah baiknya kalo sobat mengambil duit langkah untuk beli hp baru berjaga-jaga. Sayang sekali kan kalau Handphone yang kita beli dengan susah payah malah rusak. Nah, berikut ini adalah langkah-langkah yang bisa sobat lakukan agar HP kesanyangan Sobat bisa tahan lama dan nggak cepat rusak.
  • Jangan menyimpan file terlalu banyak di Memory Telepon, usahakan minimal tersisa 20% dari kapasitas Memory.
    Kalau ada Kad Memory atau Memory Externalnya, alangkah baiknya simpan di Memory External, Sebab kalau misalnya kita mau menggunakan suatu Aplikasi dan ternyata memory yang ada tidak mencukupi untuk menjalankan Aplikasi tersebut, maka biasanya handphone akan error dan hp akan mati sendiri.

  • Jika mau meNgecas Battery, lihat dulu apakah Battery sudah benar-benar habis atau belum, klo benar sudah habis maka segeralah diCas sebab kalo handphone dibiarkan dalam keadaan battery kosong terlalu lama bisa membuat battery tidak berfungsi dengan baik.
    Jangan mengecas kalau battery belum habis, Dan juga jangan biasakan menggunakan handphone disaat meNgecas, sebab dapat membuat battery cepat habis dan nggak tahan lama.

  • Jangan taruh handphone disembarang tempat, misalnya Tempat yang terkena sinar matahari langsung.
    Selain untuk mencegah dicuri orang, suhu panas juga adalah sebagian dari musuh utama handphone selain debu dan air.
    Debu atau serbuk logam yang masuk kedalam speaker dapat mengganggu dan menyebabkan kerusakan pada speaker.

  • Jangan dekatkan Handphone dengan benda-benda yang mempunyai medan magnet tinggi seperti: TV, Kulkas, Komputer, dll.

  • Beri nafas pada handphone anda dengan cara seminggu sekali lepaskan battery dan kad memory selama 5 menit dan bersihkan hp dari debu.

  • Jagalah handphone dari terkena air, terjatuh atau terbentur.

  • Jika handphone anda jenis Layar sentuh, berilah pelindung screen, dan gunakanlah pena khusus yang telah disediakan, jangan menggunakan jari apalagi kuku.

Nah, demikianlah pidato tips / langkah-langkah yang dapat diambil hikmahnya untuk menjaga dan merawat keluarga handphone agar tahan lama dan tidak cepat rusak. Pesan: "Menjaga lebih baik dari pada memperbaiki" hehehe....


3 komentar:

  1. terimakasih atas infonya, jangan lupa mengunjungi tempat kami http://www.unsri.ac.id.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama Mas brow, ok langsung ke TKP..

      Hapus

  2. MINAT PIN BB: 582F8501 HUB/SMS:0851-4515-5828 SPESIAL HARGA PROMO TERBARU & TERPERCAYA DI GUNUNG MAS PONSEL : Produk yang Kami Tawarkan Semuanya asli original, Ada Garansi Resmi Distributor. dan Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya. klik web resmi kami di http://gunungmas-phone.blogspot.com/
    Ready Stock ! Apple iphone 5 32GB Rp.2.500.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 5S 32GB Rp.3.000.000,-
    Ready Stock ! Apple iPhone 6 plus 32gb Rp.4.000.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy E5 E500H Putih Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy E7 E700H Putih Rp. 1.500.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S5 Rp.2.000.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy S6 32GB Putih Rp.3.300.000
    Ready Stock ! Samsung L9100 Galaxy S2 - Black Rp.900.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 3 7.0-16GB-Putih Rp. 1.300.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 3 8.0-16GB-Putih Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note N7000 - Black Rp. 1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0) Rp. 900.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Tab 3 10.1-16GB-Putih Rp.1.500.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White Rp.400.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Note Edge 32GB-Hitam Rp. 2.700.000.
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Alpha SM-G850-32GB-Gold Rp. 2.000.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Grand 2-8GB-Putih Rp. 1.200.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Mega 6.3 l9200-16GB-Hitam Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy A3 SM-A300H Rp.1.500.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy A5 SM-A500F Rp.2.000.000
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Ace G316-4GB-Hitam Rp.500.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy J1 SM-J100-4GB-Hitam Rp.700.000,-
    Ready Stock ! Samsung Galaxy Grand Prime SM-530H Rp.800.000
    Ready Stock ! Sony Xperia M4 Aqua-Putih Rp.1.900.000,-
    Ready Stock ! BlackBerry Z3-Hitam Rp.1.000.000,-
    Ready Stock ! Sony Xperia T2 Ultra Dual Sim-Putih Rp. 1.500.000,-
    Ready Stock ! BlackBerry Bold 9900 Dakota Rp.800.000,
    Ready Stock ! Blackberry Z30 16GB-Putih Rp.1.500.000,
    Ready Stock ! Sony Xperia Z3 Compact 16GB-Putih Rp. 2.500.000,-
    Ready Stock ! Blackberry bellagio 9790 Rp.700.000
    Ready Stock ! BlackBerry 9720 Samoa 512MB-Putih Rp.900.000,-
    Ready Stock ! BlackBerry Q5 8GB-Putih Rp.1.000.000,-
    Ready Stock ! Blackberry Q10 Putih Rp.1.500.000,-
    Ready Stock ! Blackberry Z10 16GB-Putih Rp.1.000.000,-

    BalasHapus

Breaking News
Loading...
Quick Message
Press Esc to close
Copyright © 2015 kunaidi.com All Right Reserved